Apesar de chuva, Militares comemoram aniversário com Corrida

0
136

Por Álvaro Feitosa

O domingo (02) começou chuvoso no Recife, mas isso não foi suficiente para afastar os atletas da 38ª edição da Corrida dos Guararapes, que comemora o aniversário de 188 anos da Polícia Militar em Pernambuco. A largada aconteceu, pontualmente, às 7h30, no Quartel do Derby. As distâncias de 5 e 10 quilômetros foram percorridas com conforto e segurança pelos participantes que, apaesar do chão molhado, aprovaram a organização da prova.

O garanhuese Marcus Antônio Bezerra subiu ao topo do pódio dos 10 quilômetros, seguido de Daniel Alves e Ênio Lima. O campeão foi recebido com fogos de artifício e com o Pop Rock da banda Plataforma, que agitou a dispersão da prova. No feminino, a corredora Mirela Saturnino provou que nem a chuva seria capaz de quebrar sua hegemonia nas ruas do Recife. Miriam Silva e Maria de Lourdes Ferreira chegaram em seguida.

O corredor José Selestiano não tinha sequer a pretensão de competir na prova, mas acabou conquistando o primeiro lugar nos 5 quilômetros, seguido por Antônio Marlos e Adriano Silva. Selestiano ressaltou os obstáculos apresentados pela chuva durante essa corrida: “o asfalto molhado deixa o atleta mais pesado e precisa fazer mais força, por isso, corre mais risco de lesão”. Já Elisângela Quaresma, primeira colocada entre as mulheres, prefere correr sob precipitação. “Nos dias chuvosos, a respiração é melhor. Por isso, prefiro correr na chuva que no sol”, comenta a atleta, que foi seguida por Vitória Monteiro e Cinthia Batista.