Circuito da Caixa anima domingo dos pais

0
39

Por Diego Toscano

Com uma organização impecável e até sósia do Silvio Santos divertindo os atletas, a etapa Recife do Circuito de Corridas Caixa completou 10 anos. Com estreia de estrutura na capital pernambucana, cerca de 2,5 mil atletas estiveram no centro da cidade, na manhã deste domingo (11).

Na largada, homenagem a um dos maiores heróis do atletismo brasileiro. Edson Luciano Ribeiro foi bronze nas Olimpíadas de Atlanta – 1996 e prata em Sidney – 2000, nos 4×100 metros. Presente no evento, Luciano deu início a competição. Outro destaque foi Alessandro Carneiro, cadeirante símbolo da edição desse ano. Pela raça de começar e terminar a corrida, foi bastante reverenciado na chegada, pelo público presente.

Nos 5 km feminino, disputa acirrada. Primeiro lugar para Muriel Paredes com 35m22s, seguida bem de perto pela queniana Delvine Meringor (35m28s). Edielza Alves dos Santos (35m48s), Rosiane Xavier (35m59s) e Marily dos Santos (36m25) fecharam o pódio.

Na elite masculina, os três primeiros chegaram praticamente iguais. Valdir de Oliveira (29m49s) cruzou a linha apenas 2 segundos antes de Altobeli Santos e a 6s de José Nilson de Jesus. Completando os campeões, o queniano Mathew Kibet (30m04s) e Giomar Pereira da Silva (30m16s). A diferença do campeão Valdir para o quinto colocado, Giomar, foi de apenas 27 segundos.

HOMENAGEM AO PAI

O campeão dos 10 km masculino foi só emoção na chegada. “Essa vitória é para o meu pai. Ano passado a etapa de Fortaleza caiu no dia dos pais e eu não consegui a vitória, fiquei em segundo lugar. Nessa temporada eu vim com o pensamento de que queria vencer de qualquer jeito essa prova. Estou feliz, porque eu sei que ele está lá no céu me vendo. Queria muito que ele tivesse me visto correr”, desabafou, com os olhos cheios de lágrimas, Valdir.