Powerade anima a noite de sábado dos pernambucanos

0
27

Por Diego Toscano

Com cerca de 2.500 pessoas presentes no Recife Antigo, a 3ª Meia Maratona de Revezamento Powerade empolgou o fim de tarde e o início da noite dos pernambucanos. Do início, com um aquecimento memorável, até o final, com as premiações, tudo foi regado com as músicas da banda Papaninfa, atração principal do evento. A competição, que chegou a sua terceira edição, contou com as provas de 21 km, individual e revezamento, além da estreante 5 km.

Entre os campeões dos 21 km, tanto no masculino quanto no feminino, apenas mais uma volta ao pódio. Ênio Lima (1h05m13s), sempre ele, sagrou-se tricampeão da prova. Maria Souza, também com o terceiro título, cruzou a linha de chegada em 1h19min01s. “Pretinha”, como é conhecida a atleta, ressaltou a mudança do plano de corrida para essa prova, afinal não são comuns as meias maratonas em Recife. “Apesar de o horário noturno favorecer, é preciso mudar o ritmo. Nos dez quilômetros a gente já sai com mais velocidade, puxando mais forte. Nos 21 km temos que dosar a corrida, ou ficaremos pelo caminho”, frisou. Completando o pódio masculino chegaram Cícero Rocha, com o tempo de 1h07m23s e logo atrás o competidor José Sousa, com 1h08m02s. No feminino, Rosângela Cavalcanti foi vice-campeã depois de 1h29m22s e fechando a premiação da prova mais longa das mulheres, a corredora Pâmela Cavalcante (1h35m18s).

Na prova mais curta masculina, disputa cabeça a cabeça. O atleta Daniel Henrique, do Cruzeiro, chegou em primeiro, com 15m53s, apenas um segundo a frente de Gilmar Oliveira, atleta de Garanhuns. Um pouco mais atrás, Elpídio Lunardelli (18m19s) cruzou a linha de chegada. No feminino, Miriam Farias levou o troféu para casa, com o tempo de 18m10s. O pódio foi completado com Elisângela Santos (21m47s) e Ilene Santos (25m30s).

Uma modalidade que não é novidade na Powerade, mas que não acontece com frequência em Pernambuco, são as duplas. Na edição desse ano, os campeões foram os atletas Pedro Emiliano e Paulo André, com o tempo de 1h07m38s. Os caruaruenses Washington Santos e José Silva foram os segundos lugares, em 1h10m14s. O assessocor levou o terceiro lugar, com os atletas Haziel Batista e Ronaldo Silva (1h11m33s). Entre as mulheres, Garanhuns levou mais uma com as atletas Denise Ferreira e Rosângela Silva (1h34m53s). A Unic levou o vice, com Renata Zoby e Maria Batista (1h48m02s). No terceiro lugar, as animadas meninas da Femme, representadas por Maria Hazin e Anne Costa (1h48m43s). Nas duplas mistas, Sara Liberato e Luciano Oliveira (1h20m10s) foram os campeões, seguidos de longe por Cláudia Maior e Adblando Júnior (1h36m11s) e Karla Freitas e Eduardo Farias (1h40m27s).