Circuito Adidas anima o Dia Mundial Sem Carro

0
32

Por Diego Toscano

Com a sua tradicional organização, já vista em Recife nas etapas de Outono (abril) e Inverno (maio), o Circuito das Estações Adidas animou o domingo dos pernambucanos. No Dia Mundial Sem Carro, centenas de atletas coloriram a Rua da Aurora, no centro da cidade. A prova deste mês homenageou a primavera, estação que vem depois do inverno e antes do verão. E essa transição foi justamente o que os atletas encontraram durante o circuito: Sol forte durante a prova e pancadas de chuva na premiação.

Nos 5km para os homens, Rildo Pereira da Silva chegou em primeiro, com o tempo de 16m10s. Em segundo lugar e voltando de lesão, que o afastou por um mês das ruas, Rinaldo Santos mostrou que está de volta nas competições e cravou 16m30. Luciano Eleotério chegou em terceiro com 16m52s. No feminino, Maria Izabel venceu a prova em 23m46s, seguida por Elaine Cristina (24m58s) e Bianca Gomes (25m41s).

Na prova mais longa do dia, os dois campeões dos dez quilômetros destacaram a mudança do clima e da temperatura entre as provas do circuito. Milena Bezerra, que se sagrou campeã ao cruzar a linha de chegada em 45m31s, fez uma comparação entre as duas edições desse ano que ela participou. “Achei que essa etapa foi mais pesada do que a do Inverno, que estava bem confortável para correr. Mas, eu gostei bastante da competição, sempre muito bem organizada”, ressaltou Milena. Já o vencedor no masculino, o caruaruense José Sivaldo, que correu as três competições realizadas pela Adidas em Recife, avaliou o seu tempo e comparou as etapas de Outono e Primavera. “Achei ótimo meu tempo (34m35s). Sobre as corridas, a temperatura estava bem mais elevada na primeira etapa (Outono). Hoje foi bem mais tranquilo de correr”, afirmou José.

Fechando o pódio do feminino 10km, Daniele Silva cravou 45m38s e ficou em segundo. Mais atrás, Ivani Maria (46m15s) completou o pódio. Entre os homens, Haziel Nascimento, com 34m53s e Antônio Marcos 35m23s chegaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.