Track&Field Run Series agita as ruas do Recife

0
56

Por Diego Toscano

Com todas as inscrições esgotadas com antecedência e um percurso diferente do habitual em terras pernambucanas, a Track&Field Run Series desembarcou nesse domingo (6), na zona sul do Recife. Com largada e chegada no Shopping Rio Mar, a edição contou com os percursos de 5km e 10km. Uma estrutura muito organizada recebeu os atletas, que puderam contar com aquecimentos, alongamentos e massagens gratuitas, antes e depois da competição.

Nos 5 km masculino, Antônio Marlos terminou em primeiro lugar, com o tempo de 17m05s. Hugo Severino foi o vice, em 20m48s, seguido pelo competidor Luiz Carlos, com 22m13s. Gustavo Henrique (22m22s) e Marcelo de Andrade (22m30s) fecharam o pódio. Já no feminino, Sandra Couto sagrou-se campeã, cruzando a linha de chegada em 20m42s. Logo atrás, Juliana Mafra chegou na segunda colocação, cravando 21m01s. A terceira colocada foi a atleta Andréa Maria (24m49s). Logo atrás, Maria Elizabete cravou a quarta posição em 25m46s, acompanhada de perto por Josie Ruijsenaars (26m07s).

Na elite masculina dos 10km, a disputa pela vitória foi intensa até os metros finais. Rinaldo Santos acabou conquistando o lugar mais alto do pódio, passando pela chegada quando o cronômetro marcava 33m16s. O segundo lugar, o caruaruense José Sivaldo, passou apenas 19 segundos depois de Rinaldo. Um pouco atrás, Wanstampton Lourenço (38m11s), conquistou a terceira posição. Além da liderança, a briga pelos últimos lugares no pódio também foi acirrada, com Elpídio Lunardelli (38m30s) e Luciano Niceas (38m52s) se garantindo na premiação.

Pelas mulheres, Daniele Silva (44m52s) foi soberana. Venceu com quase quatro minutos de diferença para a segunda colocada, a atleta Anne Isabelle (48m32). A campeã explicou como foi a prova de um ângulo sempre muito “cornetado” pelos corredores recifenses: o clima. “No começo foi até mais tranquilo, porque estava nublado. Mas no final, o sol voltou com tudo e foi mais complicado fazer as subidas e descidas da prova. O calor bateu forte, como sempre aqui em Recife”, ressaltou. Cristine Coelho conseguiu o terceiro lugar, após 48m50s. Completando o pódio dos dez quilômetros feminino, Maysa de Souza e Renata de Oliveira, com os tempos de 49m18s e 52m36s, respectivamente.