Night Run agita a noite pernambucana

0
71

Por Diego Toscano

Parece que os Recifenses incorporaram o slogan da Night Run: “Acordar cedo e correr de manhã é bom. Acordar tarde e correr à noite é muito melhor”. Mais de seis mil corredores estiverem ontem (26) na Rua da Aurora, para participar da edição 2013 do evento. Tinha tanta gente no centro da cidade que a largada demorou mais de 15 minutos para terminar. O primeiro lugar dos 5 km masculino, Antônio Marlos (16m55s), chegou logo após todos os atletas largarem.

Clima agradável, DJs animados e atletas empolgados. Combinação perfeita para uma excelente corrida. A diferença de calor para uma prova matutina, por exemplo, fez muitos atletas baterem seus tempos. “Fiz um dos melhores tempos da minha vida. O clima ajudou demais”, ressaltou Antônio. Nem a chuva, que caiu em grande quantidade no final da prova, atrapalhou. A sensação que fica é que os corredores pernambucanos adoram competições depois do pôr do sol. E não veem a hora da Night Run voltar.

OS VENCEDORES NOTURNOS

Completando o pódio dos 5 km masculino, Eupídio Lunardelli, com o tempo de 17m53s e Sílvio Lima, com 18m03s. “Eu prefiro as provas noturnas, pois sempre chego bem nelas. Até se tiver chuva, como hoje, é melhor do que o sol de rachar que nós temos”, frisou Sílvio. No feminino, vitória de Conceição Margarida, que cruzou a linha de chegada em 20m14s. Juliana Mafra seguiu a campeã de perto, cravando 20m34s. Fechando a premiação dos 5 km entre as mulheres, Milena Bezerra (21m57s).

Na prova mais longa da edição, um atleta mostrou que está voltando com tudo. Recuperado totalmente da canelite que o tirou das competições por quase um mês, Rinaldo Santos, que já tinha vencido a Track&Field Run Series, ganhou mais uma corrida. Com o tempo de 33m46s, bateu o caruaruense José Sivaldo (34m26s) e Edílson Pereira (36m54s). Entre as mulheres, Ivani Maria chegou em primeiro, cravando 45m10s. Roberta de Cassia foi a segunda, com o tempo de 47m52s e Renata Maria completou o pódio, fechando a prova em 48m37s.